Новости

ОНД и ПР по г. Кимры и Кимрскому району предупреждает!

Одним из важнейших вопросов пожарной профилактики является работа с газовым оборудованием. Использование газовой аппаратуры дешево и удобно. Однако эксплуатация газа далеко не безопасна и требует строгого соблюдения специальных правил. 
Небрежное обращение с газовыми приборами может повлечь за собой пожары и взрывы с тяжкими последствиями!
 
Чтобы избежать беды, необходимо соблюдать основные меры пожарной безопасности:
- Установка и ремонт газовых приборов должны производиться только специалистами;
- На ночь, или уходя из дома, перекрывайте кран подачи газа;
- Исключить доступ детей к газовой плите;
- Не сушить белье над газом;
- Периодически проветривать помещение, где установлено газовое оборудование;
- Не использовать неисправное газовое оборудование;
- Не ремонтировать плиту самостоятельно;
- Не проверять утечку газа открытым пламенем;
- Не пользоваться спичками, зажигалками, включать электроприборы при ощущении запаха газа;
- Исключить доступ к газовой плите людей, не контролирующих свои действия (маленькие дети, престарелые, психически больные, алкоголики и наркоманы);
- Не пользоваться газовой плитой для отопления помещений.
За данный период в г. Кимры и Кимрском районе произошло 87 пожара, из них на пожарах погибло 7 человек и 3 человека получили травмы. 
У данных травмированных людей были получены множественные телесные повреждения различной степени тяжести именно вследствие взрыва газового баллона при пожаре, произошедшем 01.01.2020 года в Приволжском с/п д. Шурманка. Кроме пострадавших, на данном пожаре погиб 1 человек.
На территории Тверской области в многоквартирных домах произошли две чрезвычайные ситуации, связанные с взрывами бытового газа, в результате которых получили травмы в виде ожогов различной степени тяжести 2 человека, 1 человек погиб:
- 02.01.2020 ранним утром произошел хлопок (взрыв) газа на 3 этаже в 9-ти этажном доме г. Твери, в результате чего у 2 человек получены ожоги различной степени тяжести, в последствии 1 человек от полученных травм погиб;
- 29.08.2020 в ночное время г. Конаково произошел хлопок (взрыв) газа на первом этаже 5-ти этажного жилого дома. В результате данного случая хозяин квартиры получил термические ожоги различной степени тяжести на площади 50% кожных покровов, и дыхательных путей. 
Помните: при обнаружении запаха газа в квартире ни в коем случае не включайте и не выключайте электроосвещение и электроприборы и не пользуйтесь открытым огнем. Вам необходимо открыть окна, закрыть краны газопровода, вызвать аварийную службу по телефону «04», эвакуировать на свежий воздух членов семьи и соседей!
Берегите себя и своих близких!
 
При любой чрезвычайной ситуации звоните круглосуточно на номер «112»
Телефон вызова пожарной охраны «01», «101» (с мобильного телефона)
 
Инспектор ОНД и ПР 
по г. Кимры и Кимрскому району 
лейтенант внутренней службы                                                    Е.А. Буйцева
 

Дополнительная информация