Новости

Но надо жить, и помнить надо…

Памятная дата День солидарности в борьбе с терроризмом не прошла незамеченной в Кимрском районе. В Белогородской школе состоялся урок мира «Мы будем вечно помнить вас», посвящённый трагическим событиям в Беслане.
Память вновь и вновь возвращает нас в солнечное утро 1 сентября 2004 года в Беслан, в школу №1. Организаторы мероприятия - Центральная районная библиотека и районный Дом народного творчества - представили композицию, которая перенесла ребят в те страшные дни.
Был показан фрагмент фильма о Беслане, видеоклипы «Мама, очень хочется жить» и «Не убивайте детей». В память о жертвах бесланской трагедии была объявлена минута молчания.
Хочется верить, что эти ужасные события никогда не повторятся, а ангелы-хранители защитят нас от бед и потерь, страха и боли. Песня «Белые ангелы» в исполнении Лауреата Всероссийских, международных и областных конкурсов и фестивалей, солистки вокальной группы «Акварель» (рук.О.Н.Кузьменко) Олеси Тодоренко эхом прозвучала в стенах школы и не оставила равнодушными собравшихся. Было заметно, как глаза детей наполнились слезами и состраданием.
«Но надо жить, и помнить надо
Всех, кто ушёл на небеса.
Они для нас - не там, а рядом,
Хоть мы не верим в чудеса».
Жизнь продолжается... Мы, ныне живущие, должны сохранить мир на Земле, чтобы не прекращал звучать детский смех, чтобы мы могли быть счастливыми и спокойными за наше завтра. И песня «Рождается новый день» прозвучала жизнеутверждающе, вселив надежду, что буря терроризма не оборвёт больше ни одну человеческую жизнь. Завершился урок зажжением белых свечей, которые дети держали на ладонях как символ света и добра.
О.В.Черных
 

Дополнительная информация