Новости

Разъяснения Минприроды Тверской области по фактам появления диких животных вблизи населенных пунктов

В связи с участившимися обращениями граждан по вопросу жителей о появлении диких животных, в том числе медведя вблизи населенных пунктов Минприроды Тверской области сообщает следующее.
Случаи появления диких животных вблизи населенных пунктов Тверской области неоднократно фиксировались, но появление следов диких животных в естественной среде обитания, не является основанием для изъятия их из дикой природы.
Министерством природных ресурсов и экологии Тверской области ежегодно осуществляется государственный мониторинг охотничьих ресурсов и среды их обитания на территории Тверской области.
Численность медведя на территории Тверской области не превышает значения предельно допустимой численности. Снижение численности бурого медведя проводится ежегодно в рамках спортивно-любительской охоты.
В случае возникновения угрозы нанесения ущерба здоровью граждан, объектам животного мира и среде их обитания необходимо незамедлительно обращаться в Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области с личным заявлением, направив его по почте на адрес: 170042, г. Тверь, ул. Горького, д.97, либо по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , или заполнив электронную форму обращения на сайте www.mpr-tver.ru. Также можно обратиться непосредственно к государственным инспекторам в области охраны окружающей среды Тверской области, в том числе по вопросам разъяснения правил поведения при встрече с дикими животными.
Контактные телефоны государственных инспекторов в области охраны окружающей среды Тверской области размещены на сайте Министерства в разделе «Контакты» https://mpr-tver.ru/kontakty/.
По всем обращениям, государственными инспекторами в области охраны окружающей среды Тверской области проводятся обследования территории, в результате которого, в случае подтверждения появления диких животных и возникновения угрозы нанесения ущерба здоровью граждан, Министерством будет принято решение о регулировании численности охотничьих ресурсов.
 
Источник: По информации Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области.
 

Дополнительная информация