Новости

Рассылка налоговых уведомлений началась

Кампания по рассылке налоговых уведомлений физическим лицам за 2019 год уже началась. До 20 октября все собственники имущества, земли и транспорта должны получить налоговые уведомления. Пользователи «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» получат уведомление на уплату имущественных налогов в электронной форме. 
При направлении уведомления в электронной форме через личный кабинет оно не дублируется почтовым сообщением, за исключением случаев, когда пользователь отправил уведомление о необходимости получения документов на бумажном носителе.
При направлении по почте заказным письмом налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма. На почте корреспонденция хранится в течение 30 суток со дня поступления.
Дубликат налогового уведомления можно получить в инспекции лично под расписку на основании полученного от него заявления о выдаче налогового уведомления, в том числе через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.
Налоги, подлежащие уплате физическими лицами в отношении принадлежащих им объектов недвижимого имущества и транспортных средств, исчисляются не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления. 
В случае, если общая сумма налогов, исчисленных налоговым органом, составляет менее 100 рублей, налоговое уведомление не направляется, за исключением случая направления налогового уведомления в календарном году, по истечении которого утрачивается возможность направления налоговым органом налогового уведомления.
Имущественные налоги за 2019 год необходимо уплатить не позднее 1 декабря 2020 года.
Чтобы не беспокоиться о сроках уплаты налогов можно воспользоваться электронным налоговым кошельком, пополняемым через «Личный кабинет» и сервис «Уплата налогов и пошлин». Налоговые органы самостоятельно проведут зачет единого налогового платежа до наступления срока уплаты налогов.
Оплату налогов также можно произвести через мобильное приложение «Налоги ФЛ», «Личный кабинет», сервис «Уплата налогов и пошлин» (в том числе за третьих лиц), на портале госуслуг, через банки и почтовые отделения.
 
Источник: По информации Межрайонной ИФНС России № 4 по Тверской области.

Дополнительная информация