Новости

Светоотражателей много не бывает

С наступлением осени, световой день становиться все короче. Темнеет рано, а рассветает позже, небо часто бывает затянуто тучами, идут дожди. Пешеходу в такую погоду как никогда важно быть заметным на дороге. В этом придет на помощь пешеходный «светлячок» — световозвращатель.
Знайте, что самые лучшие световозвращатели — белого или лимонно-жёлтого цвета – они самые яркие и заметные, а вот светоотражатели синих, оранжевых, розовых и других цветов лучше использовать как дополнительные.
Проверить качество светотражателя легко – достаточно сфотографировать его с использованием вспышки, желательно с некоторого расстояния (не менее 3-5 метров) – на фото качественный световозвращатель будет ярко светиться, а плохой – слабо, либо вообще не будет светиться. 
Хороший светоотражатель виден с расстояния 300–400 метров. За городом, где автомобилям разрешено ехать со скоростью 90 км/час, это позволит водителю заметить тебя за 8–10 секунд до того, как он с тобой поравняется. В городе (где разрешённая скорость — 60 км/час) — за 22–24 секунды. 
Выбирайте самую простую форму — круг, квадрат, сердечко. Лучше, если на них не будет никаких рисунков или надписей, так как они закрывают часть площади световозвращающей поверхности и снижают их эффективность. Ведь это не просто модный аксессуар, а, в первую очередь, предмет, который обеспечивает безопасность.
Одного «светлячка» недостаточно – световозвращатели необходимо прикрепить спереди, сзади, а также с боков. И чем больше таких «светлячков», тем лучше.
УВАЖАЕМЫЕ ВЗРОСЛЫЕ! Госавтоинспекция г.Кимры обращаемся к вам с убедительной просьбой. Если у вашего ребенка ещё нет световозвращающих элементов на верхней одежде либо рюкзаке, обязательно приобретите ему этот важный и полезный аксессуар. А выбирая верхнюю одежду, старайтесь отдавать предпочтение тем вещам, которые уже имеют встроенные световозвращающие элементы.
 
По информации МО МВД России «Кимрский».

Дополнительная информация