Новости

Внимание, мошенники!

04.02.2021 года в МО МВД России «Кимрский» обратилась гражданка «К» с заявлением по факту хищения мошенническим путем денежных средств в размере в 1 803 118 рублей. В ходе проверки установлено, что на абонентский номер «К» поступили телефонные звонки от неизвестных лиц, которые представились сотрудниками банка и сотрудниками правоохранительных органов. В ходе данных телефонных звонков последние ввели гражданку «К» в заблуждение под предлогом сотрудничества с правоохранительными органами и банком.
В результате гражданка «К» по предлогом защиты денежных средств от мошеннических действий, сняла вышеуказанные денежные средства со своего банковского счета и перевела по средствам банкомата на банковскую карту мошенников. Внимание, сотрудники банка и сотрудники правоохранительных органов никогда не просят Вашего сотрудничества по телефону или произвести какие-либо манипуляции с вашим счетом, банковской карты, денежными средствами!
 
04.02.2021 года в МО МВД России «Кимрский» обратилась гражданка «С» по факту хищения мошенническим путем денежных средств в размере в 430 000 рублей. В ходе проверки установлено, что на абонентский номер «С» поступил телефонный звонок от неизвестного лица, представившегося работником банка. В ходе разговора под предлогом несанкционированного доступа к банковским счетам и защиты от него данное лицо ввело гражданку «С» в заблуждение, в результате чего последняя сняла вышеуказанные денежные средства и перевела их по средствам банкомата на банковскую карту мошенников. Внимание, сотрудники банка никогда не просят производить какие-либо действия с Вашим счетом, банковской карты, денежными средствами, а только могут заблокировать вашу банковскую карту!
 
По информации МО МВД России «Кимрский».

Дополнительная информация