Новости

В Кимрском районе Тверской области наградили волонтеров и одаренную молодежь

Церемония присуждения ежегодной премии одаренным детям и талантливой молодежи «Молодое дарование» прошла в Кимрском районе. По итогам 2020 года награды получили более десятка номинантов.
Церемония присуждения ежегодной премии одаренным детям и талантливой молодежи «Молодое дарование» прошла в Кимрском районе. По итогам 2020 года награды получили более десятка номинантов.

Среди награжденных – коллективы и волонтеры, спортсмены и молодые общественники. Все они в непростом 2020 году внесли свой вклад в развитие района, добившись больших успехов в различных областях общественной, спортивной и культурной жизни района.

В конкурсе по итогам 2020 года было три номинации: «За особые успехи в социально-значимой и общественной деятельности», «За особые успехи в области спорта», «За особые успехи в области культуры и искусства» и персональные премии, возрастная категория от 14 до 30 лет. Самому молодому номинанту – всего 14 лет.

Награды вручали в Районном Доме народного творчества Кимрского района. По итогам конкурсного отбора комиссия озвучила список из 19 награжденных денежными премиями. Среди них как отдельные молодые жители района, так и коллективы.

Например, за высокие достижения в Международном фестивале-конкурсе «Вдохновение планеты» награду получил Образцовый коллектив Школа-студия мажореток «Билив» под руководством Елены Александровны Осмоловской, Районный Дом народного творчества, Народный театр танца «Ритм» Районного Дома народного творчества, руководители Заслуженный работник культуры РФ Людмила Васильевна Громова и Марина Вячеславовна Мичурина – за победу во Всероссийском национальном фестивале-конкурсе искусств, посвященном 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и Международном фестивале-конкурсе «Жар-Птица России», Народный цирковой коллектив «Фантазия» МУК «Белогородский центр культуры и досуга» под руководством Анатолия Николаевича Репина и Татьяны Ивановны Арсеньевой – за высокие достижения в Международном конкурсе-фестивале «Огни большого города».

В категории «Персональные премии» за особые успехи в области спорта награды получили двое ребят. 15-летний Заиченко Алексей, учащийся Ильинской средней общеобразовательной школы показал высокие достижения в традиционном турнире по боксу, посвященном 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне и Дню защитника Отечества в весовой категории 69 кг. 14-летний Максим Синицын из той же школы награжден за высокие достижения в XVIII традиционных областных соревнованиях по боксу «Кубок Дружбы» памяти Героя Великой Отечественной войны В.В. Васильковского среди юношей 2005-2006 г.р. в весовой категории 63 кг.

«За особые успехи в социально-значимой и общественной деятельности» награды получили Иванов Максим и Голубева Виктория.

Максим – представитель Молодежного совета Кимрского района, руководитель военно-патриотического клуба «Туполевец», сертифицированный волонтер муниципального штаба Всероссийского общественного корпуса «Волонтеры Конституции». Он в период разгара пандемии оказывал большую помощь пожилым жителям района. Вместе с ним трудилась и Виктория, председатель Молодежного совета Кимрского района.

Все они – спортсмены, танцоры, музыканты и волонтеры внесли свой огромный вклад в развитие муниципалитета, занимая высокие места в областных, всероссийских и международных конкурсах, помогая жителям во время непростой ситуации с коронавирусом, участвуя в патриотических акциях и мероприятиях в год 75-летия Победы.

Ирина Миронова, глава Кимрского района Тверской области:

- Хотелось бы отметить, что несмотря на ограничения, связанные с пандемией, наша молодежь принимала активное участие в социально значимых и культурных, спортивных мероприятиях. Это всевозможные праздничные и юбилейные даты, а также, конечно, голосование по поправкам в Конституцию. Наша молодежь это наше будущее и мы ее поддерживаем. В Кимрском районе ребята получают направления на целевое обучение в вузах региона, и уже возвращаются к нам специалистами. Глядя на них, и другие ребята стремятся активно участвовать в жизни района - каждый год количество номинантов премии и самих номинаций увеличивается. Радует то, что помимо спорта и культуры, на федеральном уровне оценивают социально значимые проекты, особенно направленные на связь поколений. Это стимулирует молодых людей на взаимодействие со старшим поколением, в результате которого пожилые люди получают реальную помощь, а свой опыт охотно передают молодым.

Источник: По информации https://www.afanasy.biz/news/society/172482.

Дополнительная информация