Новости

Расчистка мелководных участков Скулинского и Михеевского заливов Угличского водохранилища Кимрского района Тверской области

В соответствии с Перечнем природоохранных мероприятий на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов, реализуемых подведомственными учреждениями Федерального агентства водных ресурсов в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология» в 2021 году будут начаты работы по объекту «Расчистка мелководных участков Скулинского и Михеевского заливов Угличского водохранилища Кимрского района Тверской области».
В 2021 году будет разработана проектно-сметная документация, в 2022-2023 годах запланировано выполнение работ по расчистке Скулинского и Михеевского заливов.
В настоящее время объявлен открытый конкурс в электронном виде для определения подрядной организации на разработку проекта.
Целью реализации мероприятия является снижение уровня зарастания заливов, увеличение глубин, улучшение проточности водного объекта и, как следствие, улучшение качества воды, экологического состояния водоема и рекреационной зоны. Планируемая площадь расчистки составляет 21 га, конкретные показатели уточнятся при проектировании.
 
По информации филиала «Управление эксплуатации Угличского водохранилища» ФГБВУ «Центррегионводхоз».

Дополнительная информация