Новости

Игорь Руденя обсудил с главой Кимрского района вопросы газификации, развития здравоохранения и ЖКХ

18 мая Губернатор Игорь Руденя провел встречу с главой Кимрского района Тверской области Ириной Мироновой. Обсуждались актуальные вопросы развития муниципального образования.
Одной из тем стала газификация поселений Кимрского района. Речь шла о строительстве меж- и внутрипоселковых газопроводов в Федоровском сельском поселении общей протяженностью 40 км, что в случае реализации проекта позволит газифицировать шесть населенных пунктов. Возможности подключения к голубому топливу получат 850 индивидуальных домов, где проживает около 1500 человек. Планируется также газифицировать социальные и производственные объекты: ФАП, сельский ДК и другие.
Игорь Руденя отметил возможность поэтапной реализации этих планов.
Сейчас выполняются проектно-изыскательские работы. Проект газификации разрабатывается с учетом развода по населенным пунктам и подводами к границам земельных участков.
Газификация населённых пунктов страны стала одной из тем Послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию. Глава государства поддержал идею, разработанную Правительством Тверской области совместно с партией «Единая Россия», по бесплатному проведению газа до границы земельного участка, что позволит снизить затраты жителей при газификации.
В 2020 году дан старт масштабной газификации Верхневолжья. Тверская область одна из первых субъектов РФ подписала с Газпромом региональную программу развития газоснабжения и газификации в соответствии с поручением Президента Российской Федерации.
До 2025 года предусмотрено проведение газа в 10 ранее негазифицированных муниципальных образований. Работы по повышению уровня газоснабжения будут проведены в 12 муниципальных образованиях Верхневолжья. До 2025 года планируется построить 148 км газопроводов-отводов, 1 100 км газовых сетей, обеспечить газификацию свыше 46 тыс. домовладений региона.
Игорь Руденя также обсудил с Ириной Мироновой развитие сети фельдшерско-акушерских пунктов и офисов врачей общей практики.
По словам Ирины Мироновой, ФАПы необходимы в деревнях Красное и Устиново Кимрского района, где проживает порядка 600 человек.
Губернатор поручил Минздраву региона рассмотреть вопрос о создании пунктов, востребованных на территории.
На встрече речь также шла о ходе прививочной кампании от коронавируса на территории Кимрского района. Вакцинация ведется на базе поликлиники Кимрской ЦРБ. Также работает прививочная бригада, которая выезжает к маломобильным гражданам, в ФАПы и ВОПы района.
Игорь Руденя подчеркнул – необходимо продолжить активную работу в этом направлении, обеспечить максимальные возможности для вакцинации жителей района.
Также обсуждалось восстановление памятников культуры, модернизация ЖКХ Кимрского района.
 
По информации Пресс-службы Правительства Тверской области.

Дополнительная информация