Новости

В самом спортивном поселке Кимрского района добились появления современной спортплощадки под открытым небом

Торжественное открытие нового спортивного объекта – комплекта уличных тренажеров – прошло в поселке городского типа Белый Городок в Кимрском районе Тверской области в субботу, 29 мая.
Новая спортплощадка появилась в самом центре поселка благодаря содействию Комитета по физической культуре и спорта Тверской области и администрации Кимрского района. Пройдя конкурсный отбор, поселок смог победить в конкурсе субсидий и установить новый спортивный объект.

Тренажеры оказались весьма востребованными в поселке – здесь проживает 2800 человек, многие из которых – от молодежи до людей солидного возраста – уделяют большое внимание спорту. Белый Городок по праву можно назвать самым спортивным поселком Кимрского района: здесь уже есть самый большой в районе спорткомплекс «Водник», где находятся секции по баскетболу, волейболу, футболу теннисный корт и другие секции, а молодые спортсмены показывают впечатляющие результаты на районных соревнованиях. Причем дети посещают секции на бесплатной основе.

«Такие комплекты, которых у нас в районе уже несколько, оказались очень востребованными среди жителей всех возрастов – от детей до старшего поколения. Поэтому мы решили снова участвовать в конкурсе и, к нашей радости, в Белом Городке все получилось», – сказала Главный специалист отдела образования администрации Кимрского района Мария Круглова.

Площадку, расположенную на улице Главной, открывали заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Евгений Занегин, глава поселка городского типа Белый Городок Андрей Федоришин и большое количество жителей поселка.

Это уличный вариант фитнес-тренажеров, который рассчитан на занятия с собственным весом, пояснил нам глава поселка Андрей Федоришин. Всего комплекс включает в себя 10 тренажеров и специальную площадку.

Как пользоваться тренажерами жителям поселка показал опытный инструктор из местной фитнес-секции, который провел открытый урок и мастер-класс для жителей.

«Новая площадка под открытым небом станет дополнением к нашему фитнес-центру, который мы открыли в 2016 году по программе поддержи местных инициатив. Здесь, на улице Главной, у нас находится наш деловой центр поселка и вместе с детской площадкой теперь будет и спортивная», – рассказал глава Белого Городка.

Сейчас практически 80% школьников, проживающих в Белом Городке, занимаются в спортивных секциях, регулярно здесь проводятся спортивные соревнования, воспитаны достойные футбольные и волейбольные команды.

«Площадка станет хорошим подспорьем для тех, кто хочет, но по каким-то причинам до сих пор не мог заняться спортом. Она доступна для всех жителей, всех возрастов. Она универсальна. Это не штанги ни гантели, а тренажеры для работы с собственным весом», – говорит Андрей Федоришин.

Символическую ленточку перерезали почетные гости праздника. В 10:00 новая площадка была торжественно открыта и вскоре уже приняла первых спортсменов. Спорт и социальная политика для Кимрского района – одно из важнейших направлений, успешно развиваемых в последние годы.

Глава Кимрского района Ирина Миронова прокомментировала событие, ставшее для Белого Городка действительно важным:

«Белый Городок всегда славился своими спортивными традициями. У нас сохранился даже городошный спорт и площадка для игры в городки. Очень важно сохранять спортивную инфраструктуру не только для молодежи, но и для людей почтенного возраста. И такие спортивные сооружения очень хорошо этому способствуют. Хочется пожелать каждому поселению и далее участвовать в конкурсных отборах, чтобы пополнять копилку таких сооружений и добиваться новых  достижений в сфере физической культуры».

По информации https://www.afanasy.biz/news/sport/177075.

 

Дополнительная информация