Новости

Лето в разгаре. Троицкая неделя. Пришло настоящее лето.

Поистине, в народе считается, что с праздником Святой Троицы приходит настоящее лето. И оно пришло в прошлое воскресение 20 июня с ранними рассветами, с жарой, с пением ночных соловьев в роще над рекой. И длится вот уже всю неделю.
В Маловасилевском сельском поселении Троицын день - это престольный праздник. Воскресным утром прихожане спешили в Храм Святой Троицы. В празднично украшенном храме цветами, освященными ветвями берез состоялся водосвятный молебен и Божественная литургия, которая завершилась Крестным ходом вокруг храма.
Праздник «Святой Троицы» является одним из любимых праздников маловасилевцев и гостей поселения.
На открытой площадке у КДЦ состоялись традиционные народные гуляния «Троицкая ярмарка». Открыли ярмарку игровой программой, участники театрального кружка «Талантино» Ева Цимбалист, Вероника Глонина и Софья Чигрева вместе с руководителем Еленой Пановой зазывали гостей на праздник, поведали о народных традициях праздника, загадывали загадки про русские народные инструменты, провели игру «Косичка».
На троицкой ярмарке была представлена выставка рисунков «Радуйся, белая березонька!». Все желающие смогли принять участие в мастер-классе на мольбертах «Девичий венок» под руководством Дарьи Зайцевой и Елены Пановой. 
Яркое, праздничное настроение маловасилевцам и гостям поселения подарили творческие коллективы Кимрского района и Маловасилевского поселения. Ведущая праздника В.А. Новикова представляла выступающих один за другим. Открыл концерт вокальный ансамбль "Иван да Марья", руководитель А.А. Кириенко. Протоиерей Храма Святой Троицы о. Михаил поздравил всех присутствующих с Днем Святой Троицы и рассказал об истории праздника.В исполнении народного семейного вокального ансамбля "Вдохновение", руководитель Е.М. Савостьянова, прозвучали всеми любимые песни. Зрители с радостью и благодарностью встречали яркие и зажигательные выступления народного шоу-балета «Русский стиль», руководитель Е.В. Савченко, Почетный работник культуры и искусства Тверской области (РДНТ) и самодеятельного коллектива «Любо», руководитель К.К. Арбатская (Приволжский центр культуры, спорта и народного творчества), который дарил всем собравшимся русские народные песни с любовью и искренностью, а с солисткой коллектива Ириной Новиковой «Семёновну» пели все присутствующие на празднике. Мы очень благодарны всем творческим коллективам за их талант, их поддержку, их любовь к зрителям.
И уже по сложившейся традиции взрослые и дети завивали березку – символ праздника и загадывали желания.
Праздник Троицы не отменил радость народного веселья, а наоборот восполнил её, показав людям, откуда исходят гармония и животворящая сила природы.
 
По информации МУК «КДЦ Маловасилевского сельского поселения».

Дополнительная информация