Новости

Женский взгляд на счастье

Замечательная новость для любителей изобразительного искусства! С 31 марта на базе Выставочного зала Центра прикладного и художественного творчества (ул. Кирова, 19) стартуют одновременно 2 персональные выставки очаровательных женщин, талантливых, позитивных художников Лилии Агеевой и Полины Васильевой. Посетителей выставок ожидает погружение в абсолютное счастье. Наши художники приготовили для Вас море любви, добра и цветов. Это именно тот случай, когда стоит отложить в сторону все дела и обязательно посетить выставки с семьей и друзьями. А для детей – это будет незабываемое путешествие в мир художественной фантазии!
Полина Васильева – популярный художник-иллюстратор из Дубны. Несмотря на богатый выставочный опыт и признание зрителя, выставка на нашей площадке для Полины является  дебютом. Название выставки «Иллюстрируя счастье» очень точно характеризует не только картины, представленные на выставке, но и суть творчества художницы – передать, поделиться с окружающими хорошим настроением, научить видеть красоту вокруг, в ближних, открыть ее внутри себя. Полина Васильева через свои работы говорит зрителю: «Жизнь прекрасна, не смотря ни на что!». И этот мир прекрасен, пока в нем есть любовь, дружба, искренность, доброта, милосердие. Именно поэтому, каждый из нас должен приумножать добро, ведь мир состоит из людей и вместе, делая добрые дела, мы способны изменить его к лучшему. 
Лилия Агеева  - художник профессионал. Впервые у нас представляет свою персональную выставку «Женский взгляд». 
Быстрые, смелые и широкие мазки, обилие света и воздуха большинства работ сразу же проявляют в памяти манеру работ импрессионистов, и эти ассоциации не случайны, как говорит сама художница, ее любимый автор - Клод Моне. Фактура ее живописи своеобразна, вся энергия красок сосредоточена в сердцевине холста, а затем постепенно дерзость кисти сменяет нежность и легкость. И если цветочные панно буйствуют яркостью, то виды Волги покоряют пастельной тишиной.
Жизнеутверждающая выставка полностью передает характер мастера. На каждом холсте – открытая, солнечная улыбка Лилии, кусочек счастья, которое художница с присущей ей легкостью, от всей души дарит своему зрителю.
 

Дополнительная информация