Новости

Сильнее всех имён – РОССИЯ!

Накануне Дня России Неклюдовская земля объединила юных участников летних оздоровительных лагерей дневного пребывания и военно-патриотической направленности, который стал базовым для детей из шести школ Кимрского района; поэтов литературного объединения «Вдохновение», педагогов и жителей Неклюдовского сельского поселения на поэтических чтениях «Пока живы поэты – и Россия жива». Инициатором праздника стала Центральная библиотека Кимрского района.
Началась программа с торжественного внесения почётным караулом государственного флага РФ под звуки марша Преображенского полка и гимна. «Отсюда начинается Россия, с глубинки, сердцу дорогой…». Россия! Как много вмещает в себя это слово… Это и духовные ценности, и добрые традиции, и творческие люди, те, кто «рифмами живёт и дышит» - поэты. Они не просто воспевают красоту родного края, но и верят в Россию, и творят.
Свои стихи продекламировал патриот, ветеран Афганистана Виктор Косырев. Творчество представила Любовь Тетерина, член Союза писателей Московской области, прочитанные ею стихи были посвящены Золотому кольцу России и проникнуты искренностью. Россия – одна на всех, но у каждого своя, как и у самобытного белогородского поэта Александра Лаврикова. Он – человек с твёрдым жизненным убеждением, для него любовь к Родине – не просто слова, и стихи, прочитанные им, были проникнуты этой мыслью. Тепло приветствовали нашего гостя из Дубны, поэта-барда, отечестволюба Игоря Квасова. Интересная поэтесса и Анжелла Завьялова. Ей удаётся в стихах кратко и ёмко выразить то, что волнует, удивляет, радует. В поэтических чтениях участвовала ученица 11 класса средней школы №13 Виктория Козикова. Вика мечтает стать журналистом, любит творчество Лермонтова и Есенина и с удовольствием читает их для публики.
Дополнением праздника стали яркие, незабываемые выступления детей. Представители юного поколения читали стихи о России, исполняли песни и участвовали в викторине «О России с любовью». Дети из вокальной группы летнего лагеря «Солнечная империя» ответственно отнеслись при подготовке к празднику. 
Подлинным украшением стали выступления солисток Районного Дома народного творчества Татьяны Кулиш и Юлии Мокиенко. Их песни «Россиянка» и «Девочка-Россия» покорили всех в зале.
Благодаря прозвучавшим поэтическим строчкам и музыке каждый ощутил себя частицей России. Патриотизм и сплочённость – ценности, которые мы должны прививать юному поколению, ведь пока мы вместе, мы едины в творчестве, в делах и помыслах во имя Отечества. Россия сильна своей провинцией. Здесь, в Неклюдове чувствуется уважение и преданность малой родине, своим истокам и корням. Здесь живут неравнодушные люди, и оставляют свой скромный след на земле. Всем нам предначертано беречь Россию, а поэтам воспевать её, ведь «пока живы поэты – и Россия жива».
Организаторы благодарят главу администрации Неклюдовского сельского поселения В.И.Коршакову, директора Неклюдовской школы С.А.Бурову, директора рДНТ Т.А.Фурман, сотрудников «Социально-культурного центра» Неклюдовского сельского поселения за творческое сотрудничество и поддержку в проведении и организации мероприятия.
 
Источник: По информации МБУК «ЦБС».
 

Дополнительная информация