Новости

Опасности нынешнего лета и как им противостоять

После пятилетнего перерыва в Тверской регион вернулась африканская чума свиней. Кроме того, Россельхзонадзор прогнозирует ухудшение ситуации по гриппу птиц в регионах РФ и высокую опасность заноса и распространения гриппа птиц в нашей области.
В связи с этим 18 июля 2018 года прошло внеплановое расширенное совместное заседание комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Кимрского района Тверской области и комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности г. Кимры Тверской области,
на котором были рассмотрены вопросы эпизоотической обстановки и предупреждения заноса вышеназванных инфекционных заболеваний на территорию Кимрского района.
По итогам совещания утверждены комплексные планы по профилактике африканской чумы свиней и предотвращению возникновения и распространения гриппа птиц на территории Кимрского района и города Кимры. Также утверждены составы оперативных групп по проведению противоэпизоотических, противоэпидемических, лечебно-профилактических мероприятий на территории Кимрского района и города Кимры в случае возникновения эпизоотии.
Руководители сельскохозяйственных предприятий и КФХ по разведению свиней, владельцы птицеводческих хозяйств всех форм собственности и предприятий, осуществляющих реализацию кормов, будут проинформированы о порядке работы в данный период. К числу указанных мер относится обеспечение функционирования хозяйств в режиме «закрытого типа» в соответствии с ветеринарными правилами, наличие в достаточном количестве запаса дезинфекционных средств и средств индивидуальной защиты и др.
Главам администраций поселений поручено провести среди населения широкую разъяснительную работу о высокой опасности заболеваний и мерах по недопущению их распространения. 
Поскольку купальный сезон сейчас в разгаре, внимание комиссии было также уделено обеспечению безопасности людей на водных объектах. Главы администраций поселений должны усилить профилактическую работу по пропаганде среди населения правил поведения на воде, а также продолжить работу по выявлению неорганизованных мест массового отдыха на воде и установке дополнительных предупреждающих и запрещающих аншлагов.
 

Дополнительная информация