Новости

Время платить налоги

Приближается срок уплаты имущественных налогов с физических лиц. В этом году срок уплаты налогана имущество, земельного и транспортного налогов истекает 3 декабря. У собственников квартир, автомобилей и земельных участков было достаточно времени, чтобы спланировать свой бюджет и вовремя заплатить имущественные налоги. Но и сейчас сделать это еще не поздно.
Исполнить свои налоговые обязательства можно следующими способами:
- по платежному документу, полученному по почте либо лично в налоговой инспекции, через платежный терминал Сбербанка России по индексу документа, который располагается в левом верхнем углу платежного документа, или в любом другом банке по реквизитам, указанным в платежном документе;
- через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России www.nalog.ru, а также в мобильном приложении. Войти в сервис можно с помощью пароля, полученного при создании Личного кабинета, или подтвержденной учетной записи портала Госуслуг;
- через сервис «Заплати налоги» на сайте налоговой службы;
- через Единый портал государственных услуг.
Если имущественные налоги не оплачены в срок, то налоговые органы применяют меры принудительного взыскания задолженности, предусмотренные налоговым законодательством. Уплатой пени дело может не ограничиться. С помощью судебных приставов налоговики вправе запретить выезд за границу, наложить арест на имущество, удержать долг с заработной платы, пенсии, стипендии, с расчетного счета в банке. В связи с неуплатой налогов гражданин несет дополнительную финансовую нагрузку: если судебными приставами возбуждено исполнительное производство, то подлежит уплате и исполнительский сбор – 7% от суммы долга по исполнительному документу, но не менее 1 тыс. рублей.
Обращаем внимание, что в этом году всем пользователям интернета, зарегистрированным в электронном сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на официальном сайте налоговой службы www.nalog.ru, налоговые уведомления будут выгружены только в электронном виде в Личный кабинет, без дублирования на бумажном носителе.
В случае неполучения налогового уведомления с квитанциями рекомендуем  обратиться в инспекцию лично.
 
По информации Межрайонной ИФНС России № 4 по Тверской области.

Дополнительная информация