Кимрская межрайонная прокуратура

Постановлением Правительства РФ от 18.11.2019 № 1467 внесены изменения в Положение о федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)», расширяющие возможности портала путем введения дополнительных сервисов.
С 27 ноября 2019 года заявители смогут с использованием портала gosuslugi.ru направлять в госорганы, государственные и муниципальные учреждения и их должностным лицам сообщения, обращения.
С указанной даты портал должен обеспечивать возможность осуществления мониторинга за ходом рассмотрения заявления и получение документа, являющегося результатом предоставления услуги в электронной форме, путем доступа к информации, содержащейся в информационных системах предоставляющих услуги органов и учреждений.
Также появится возможность осуществления юридически значимых действий, в том числе совершения сделок, путем создания электронных документов, их подписания с использованием электронной подписи и направления третьим лицам.
Новым правовым документом предусмотрена возможность оповещения через портал лиц, зарегистрированных в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), о возможности подачи заявления на получение госуслуг в электронной форме с использованием единого портала.
 
Межрайонный прокурор
советник юстиции                                                                        Линдт С.В.
 

Дополнительная информация