Кимрская межрайонная прокуратура

16.12.2019 года опубликован Федеральный закон № 441 о дополнении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях статьей 20.35, часть 1 которой предусматривает наложение штрафа на граждан до 5 000 рублей, должностных лиц – до 50 000 рублей и юридических лиц – до 500000 рублей за нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) либо воспрепятствование деятельности по выполнению требований к антитеррористической защищенности.
Указанные нормы не распространяются на объекты транспортной инфраструктуры, транспортные средства и объекты топливно-энергетического комплекса, за нарушение требований на которых статьями 11.15.1 и 20.30 КоАП РФ установлена административная ответственность.
Административная ответственность за нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) религиозных организаций либо воспрепятствование деятельности по выполнению данных требований установлена частью 2 статьи 20.35 КоАП РФ.
Полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях по указанной статье наделены сотрудники органов внутренних дел, федеральной службы безопасности и Росгвардии в пределах компетенции.
Часть 1 статьи 20.35 КоАП РФ вступила в силу со дня опубликования, а часть 2 – вступает в силу с 01.05.2020.
 
Межрайонный прокурор
советник юстиции                                                                        Линдт С.В.
 

Дополнительная информация