МО МВД России "Кимрский"

Начальник ОГИБДД МО МВД России «Кимрский» майор полиции Решетников Виталий Владимирович обращается к водителям мото- и вело-техники

За вело- мото- сезон 2020 года на дорогах г. Кимры и Кимрского района произошло 2 ДТП с участием несовершеннолетних велосипедистов, в которых 2 ребенка получили травмы различной степени тяжести, с участием мото-техники зафиксировано 3 ДТП в которых 1 человек погиб и 3 человека получили травмы. Причем в большинстве случаев виновниками ДТП становились именно водители двухколесного транспорта.
Экстремальное маневрирование, высокие скорости, неправильный выбор полосы для движения, пренебрежительное отношение к другим участникам дорожного движения – основные причины аварий с участием водителей вело- и мототехники.
Анализ таких ДТП показывает, что некоторые водители мото- и вело- техники намеренно пренебрегают ПДД, забывая, что и велосипед и мотоцикл – одно из самых неустойчивых и незащищенных транспортных средств, что даже незначительные столкновения могут повлечь очень серьезные последствия.
Призываю всех участников дорожного движения строго соблюдать правила дорожного движения. Водителям автомобилей нужно внимательней относиться к мотоциклистам, скутеристам и велосипедистам, поскольку ДТП с их участием имеют самые тяжелые последствия. А водителям вело- и мото- техники необходимо изучить и строго соблюдать правила дорожного движения, меры личной безопасности, а также использовать защитную экипировку.
 
По информации МО МВД России «Кимрский».

Дополнительная информация